학부소개

학부장 인사말

인문학부에 방문하신 여러분 환영합니다!

인문학부는 예술, 인문학, 사회과학적 지식을 학부 교육의 최전선에 가져오는 연구와 교육에 종사하는 학자들의 공간입니다. 우리 학부는 UNIST 학생들에게 예술, 인문학, 사회과학적 지식을 발견할 수 있는 여정을 제공합니다.

우리 학부에서 제공하는 교육은 창의성과 비판적 탐구에 초점을 맞추며, 이는 UNIST의 커리큘럼의 중요한 기초를 구성합니다. UNIST 학생들은 인문학부 강좌들을 통해 비판적 사고를 습득하고, 더 나아가 자신의 일이 세계 사회에 미칠 영향을 더 잘 이해할 수 있습니다.

우리 교수진은 경계를 넘어서는 연구와 유니스트 학생들이 평생 학습 경험을 할 수 있도록 헌신하는 연구자이자 교육자들입니다. 인문학부의 장기적인 계획을 통해, UNIST에서 젊은 과학기술자들이 성공을 향하여 개척하는 길에 동행하고자 지속적으로 도전하고자 합니다.

최진숙 교수